Украина - у края Европы...

Наталья Вишенина
Украина - "у края" Европы,
Украина - "у края" России...
Не изменишь никак географию,
Не замажешь на глобусе синем.
Да! Родные мы - братья и сёстры,
И язык наш один изначально,
И историю - как ни пытайтесь -
Изменить не удасться! Печально,
Ведь, по сути, нам меряться нЕчем -
В две страны разделились когда-то,
Но одними сосудами с кровью
Мы опутаны крепко, ребята.

Если рвать "по живому", то тело
Пострадает и то, и другое!
Кто у власти - дерутся за деньги ,
Остальные - лишь "мясо для боя"...
По указке "продуманных дядей"
За далёким от нас океаном,
По сценариям, созданным ими,
По "живому", как режут баранов,
Отсекают то руку, то ногу,
В упоеньи на драку взирают.
Они с дня основанья такие,
Они счастья другого не знают!

На крови государство их встало,
На костях основались их штаты,
А теперь они - "мирные люди" -
Всех вокруг учат жить... Да куда там!
"Незалежность" им ваша - "до фени",
И народ ваш, что скачет - не нужен,
Вот печеньки в награду! В итоге -
Поясок затянулся потуже...
Украинцы! По прихоти чьей-то
Нас врагами назвать не старайтесь!
Наши семьи по плоти и крови
Изначально близки.  Так и знайте!