Yachtless

Андрей Муз
YACHTLESS

Пустой прошел опять без яхты грустный день,
Хоть свежий бриз и гнёт к земле картошку-
Внутри фуражки с крабом мысли набекрень;
Лопату в землю, и пойду мечтать к окошку.

Рисует солнце на стекле своим лучом
Картины райских островов, заморских пляжей,
Закат накрыл мой мир багровым кумачом,
А чёрт на ночь планету мажет чорной сажей.

И засыпая именами всех святых клянусь,
Что не забуду никогда Мальдивы и Багамы,
В мечтах беспечных на Канары понесусь
По вызову Карибов срочной телеграммы.

Но из подушки Дьявол шепчет в душу мне:
- Нельзя забыть того, где никогда ты не был, и не будешь,
И что приказ сегодня он отдаст Луне,
В её лучах ты сразу бред свой яхтенный забудешь.

Проснулся. И зачем мне эта яхта? Только плачусь;
Я что вам - Путин, Абрамович, Ротенберг?
Под самогончик щас с сальцом картошки нахуячусь,
И в небо! Прямо с табуреточки, наверх....

15.07.2017