Соломинка любви

Ольга Витале
                Елене Моисеевой.
          
  (на мелодию куплета песни Елены Фроловой)


Чего так жадно ждут средь долгих верст года?
Наполнит душу чем из мглы туманной свет?
Куда упрямо мчит пустых дел череда,
С росой сбивая отблеск вечности в траве?

И для чего к твоим ногам ласкался день,
Прильнёт  щекой, зашепчет сладко, а затем
Лукаво-бережно ночь спрячет ложь везде:
В извечной скуке фраз и мнимой немоте.

Быть может будет так совсем ничтожно мал
Твоей любви, твоих трудов усердный плод,
Но всё, что в муках ты допреж того искал
Придёт само и  в миг окрасит неба свод.

Земной итог замкнёт последний жизни круг,
Расставит всё по строгим полкам и местам.
С последним вздохом здесь, забыв земное вдруг,
Вздохнёшь впервые где-то… Там…

                14 июня 2017г.