Вдруг

Вадим Десятников
Много мудрого читаем,
от ошибок так далёки,
о прошедшем много знаем -
поголовно мы пророки.

Вдруг навалятся напасти,
вдруг несчастное случится,
вдруг всё рухнет в одночасье...
"Вдруг",обычно,не стучится.

Задним умные мышленьем,
замечаем алгоритмы,
пропадают все сомненья.
Результат необратимый:

Убегаем от признанья,
кроем матом пораженья,
забываем предсказанья
и плюём на упрежденья.