Пчелка

Николай Игнатков 2
Пчелка

Залетела пчелка в садик,
Села на цветок.
Зацветает виноградник,
Завернув  листок.

Пьет нектар и машет лапкой…
Улыбаясь, день,
Пчелки жизнь готовит сладкой,
Отгоняя тень.

И измазавшись пыльцою,
Полетит домой.
Братик ждет ее с сестрою,
Пересилив зной.

И пыльца пойдет в работу,
Создавая мед.
Трутня нежную заботу,
Теплоту  несет.

Непоседливым детишкам,
От пчелиных жал.
Непрочитанным книжкам,
Взял и убежал.