Монастырский ум

Ольга Андреева 12
Превратить свою жизнь в монастырь
Для ума, что гуляет бесцельно,
Только Творчеству оду, Псалтырь
Пропевать во Сердцах, но смиренно.

Дисциплина – подруга моя
Соблюдает покой ежечасно,
Теперь ум мой – забота Твоя,
Прожигал столько дней он напрасно.

Жизнь – работа, не праздная цель,
Только так нужно к ней относиться,
Сберегу себя мантрой, пусть лень
Не мешает в Любви с Богом слиться.

И во внешней своей кутерьме
Свету Белому будет обитель,
Хоть скитаюсь пока по Земле
Миллиардной частицы Хранитель.

Я - Один в храме светлого сна,
В покаяньи духовный служитель,
Быть в молитве, всю Явь единя,
Монастырский уклад – мой спаситель.

17.07.2017