Осмысление

Маценко Виталий
 Увяз в трясине вымыслов и фактов,
 Утратив смысловОй потенциал...
 В трагедиях мелькающих терактов,
 Исчез, запропастился идеал.

 Забавным стало всё и необычным,
 Не стоило так поздно начинать,
 И в возрасте, весьма, анекдотичном
 Поэзии пытаться сочинять.

 С иронией и горькою усмешкой,
 В унынии, что нЕчего сказать...
 С досадой и удачей, вперемешку,
 Приходится банальности писать.

 Когда-то я держал в руках синицу,
 Но выпустил, не ведая, зачем...
 И мне уже не просто разразиться
 Каскадом прописнЫх философЕм.

 Но, сказано: бороться надо цЕпче!
 Твердила в детстве бабушка не раз...
 И я надеюсь, ветер мне нашепчет
 Хоть парочку изысканнейших фраз.

26.05.2017 г.