Кофе с молотком. Бывшая

Полина Грасс
Как я могла влюбиться в хама, 
Того, что грубо губы нежные кусал, 
Ведь говорила мне когда-то мама, 
Что чувства - в душе ненужный хлам.
***
А я к обрыву, через грозы, стынь и бурю, 
Плевать на предрассудки и слова, 
Плевать, что любишь ты давно другую, 
Об этом знает вся молва.
***
И ты со мной от скуки дивной, 
От колющей и режущей тоски, 
Все понимаю, хоть кажусь наивной, 
И сердца стук сильнее отдает в виски.
***
Не надо клясться в ярких чувствах, 
Не надо лгать, что навсегда, 
В зеркальном зале и светящих люстрах, 
Из двух - не выберешь меня.
***
Не стоит убегать не попрощавшись, 
Не нужно отпускать, кого любил, 
Танцуя вальс на одних пальцах, 
От боли вспомни тех, кого сгубил. 
***
Я тридцать третья в твоём списке, 
И знаю это с первых слов, 
К тебе бегу, как пёс голодный к миске, 
Против себя, против ветров. 
***
Скажи, твой поцелуй - какой наркотик,
Не тот, что люди из шприца по вене? 
А если он, есть ли антибиотик,
Чтоб после тебя, внутри так не болело.
***
Глаза стеклянные и волосы по поясницу, 
Ведь облик прошлого знаком? 
Сейчас, держа в руках синицу, 
Ты гонишься за мнимым журавлём.
***
Не сможешь ты забыть её улыбки, 
Походку, пальцы нежных рук, 
И не найдешь на дне бутылки, 
Что раньше учащало сердца стук.