Кофе с молотком. О тебе

Полина Грасс
Я не помню, кто мне говорил о любви,
 Не помню, кто был моею любовью, 
Мне словно чудилось что-то в ночи, 
Сливаясь с головной болью.
*** 
В июньские ночи дышалось легко, 
Тело старалось забыть все морозы, 
Но словно на белое полотно, 
Красным разлились все мои грёзы. 
***
С тобой говорить давно уж нет смысла, 
Ты потерялся где-то в те дни, 
Когда под небом цвета марсала, 
Даже варвары были нежны.
***
Не зови.
Мне обратно идти не хватит отваги, 
Даже если в дали улыбнёшься мне ты.
Я боюсь, ведь мы стали врагами.