Путь домой

Гончаров Евгений Сергеевич
Тихо Богу поклонюсь
Чай великая ты Русь
И лампадой у икон горит душа моя
Слышен звон колоколов
Не сорваться из оков
Переклич печальный в небе журавля

Тусклый свет печальный лик
Улыбается старик
Солнце скроет в небе пелена
Он любил ее поверь
Навсегда закрыта дверь
Умолкают птицы тишина

Только с раннею зарей
Отыскал я путь домой
У порога поклонившись до земли
Здравствуй милая моя
Вот и ты а вот и я
Возвратились к дому корабли