Литературные практики Я-D

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Правила:
1. Любой автор вправе разместить свой текст в ветке рецензий к данному посту в рамках действующей темы Литературных практик.
2. Из наиболее удачных текстов формируются подборки с последующим размещением их на данной странице.
3. По большинству текстов дается блиц-разбор (приветствуется дальнейшая работа над текстом)

Темы Литературных практик на 2017 год: Слип-поэзия и её вариации.

Пройденные темы: ямб, дактиль (включая работу с использованием техники растворения, совмещения, а также темперации)

Пройденные темы не являются закрытыми и любой автор может попробовать свои силы с самого начала данных практик. Единственная просьба – указывать к какой теме написан присылаемый текст.

СЛИП - стихотворение, которому характерно отсутствие рифмы в первых строфах и её наличие в последней строфе или только в последней паре строк, с чередованием тезы/антитезы и мгновенной фиксацией (катарсисом) в окончании. Данное направление может развиваться, поэтому первоначальное определение может быть откорректировано.
.
Данный пост продолжает серию литературных практик
Литературные практики Я (ямб)   http://www.stihi.ru/2017/06/05/3756   
Литературные практики D (дактиль)  http://www.stihi.ru/2017/06/26/3247


Литературные практики Я-D

В данных практиках принимаются слип-тексты, в которых совмещены различными способами два размера: дактиль и ямб

Порядка 4-х стихотворений (выборочно) будут в конце данной практики представлены графически (пример http://www.stihi.ru/2017/06/26/3247 )




*** Сказание о скотьем боге (автор: Валдис Дубулт)


Верхняя Волга. Зубцов. Дорога................10010 (дактиль) // 01010 (ямб
здесь оборвётся на пару сроков
непонимания этой жизни,
тихого утра.. В двадцатых числах
яблоки зреют к тазам из меди
в розовой пенке. В забытых ведах
по переулкам - останки капищ
прошлого века. Крапивы лапы
тянутся к небу, всё восхваляя
Велеса правду от края к краю
серых заборов, домов убогих..
Корни, истоки.. глухой  дороги.



______________________
*Велес, Волос (Велес, Велес, др.-рус. Велесъ, Волосъ) — божество в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии.