Конвейер фонарных огней

Светлана Ворожцова
Конвейер фонарных огней
Вдоль городской черты,
Обо мне или, может, о ней
Думаешь где-то ты?

Я не ангел, не идеал.
Безупречна она, не я.
Так которую ты искал
В безнадежности бытия?

Верен истине вековой
Мир в сравнении познаешь?
Выбор, кажется, за тобой,
Но какая же это ложь.

Разве можно мечту поймать?

1996