Рыжий жеребенок

Валентина Шеломова
Почему-то грустно стало мне, мысли невеселые напали,
И тихонько в душу заплыла лодка сожалений и печали.
Вспомнила о юности опять,  сердце защемило сладкой болью.
Знаю бесполезно вспоминать, только что поделаешь с собою.

Не вернутся юности года, не вернется наша песня-птица,
Лишь бывает, только, иногда, иногда во сне еще приснится.
Сожалей о том, не сожалей, хоть засожалейся, ради Бога,
Не вернется юности пора, светлая, лучистая дорога.

Сожалей о том не сожалей, ни к чему, умчалась вдаль дорога,
Рыжий жеребенок, дуралей, не вернется к милому порогу.
Носится он, где-то по лугам рыжий жеребенок с длиной гривой,
Радуется солнцу и цветам он восторгом младости счастливый.

Даже плакать хочется порой, лишь представится картина эта,
Как несется он, весь золотой, освещенный солнечным рассветом.
Сразу почему-то защемит и заноет сердце от печали,
Словно грустной нотой зазвенит, чуть задетая струна  гитары.

Господи, как неуемно жаль, годы пролетевшие беспечно,
Эта неизбывная печаль так тревожит душу бесконечно!
Носится там где-то по лугам жеребенок, солнцем освещенный,
Радуется небу и цветам, радуется в жизнь свою влюбленный!