Быть до конца...

Яна Скорпион Галицкая
Ты говоришь, что жизнь - борьба,
Но ведь у нас одна судьба,
А в одиночку тяжелей,
Поодиночке не теплей

Идти сквозь бури и дожди,
Не зная, что там впереди,
А если рядом верный друг,
Всё по-другому будет вдруг,

Иначе, что ли, посмотри
На мир, как будто изнутри,
Он для тебя, он для меня,
В потоке света, утра, дня

Он продолжает мерный ход
И в вечер плавно вдруг уйдёт,
Настанет полночь, чтобы быть,
Чтоб можно к звёздам путь открыть,

И всё ж, бессонница прошла,
Зима с собою позвала,
Но ты не бойся, хорошо,
Когда мы чувствуем душой

Всё то, что было, будет, есть,
Пусть и всего вокруг не счесть,
Печальных фактов, слёз, дорог,
Стремлений, мыслей и тревог...

Но ничего, переживём,
И станет снег легко дождём,
Он будет таять на глазах,
И только боль в твоих словах

Я снова чувствую порой,
Сменить от прошлого пароль,
Уйти, забыться, но зачем?..
Нет в мире худших палачей,

Чем сами мы себе же вновь,
Так пусть же вылечит любовь
От всех былых обид сердца....
Чтоб быть нам вместе до конца...