Время

Виктория Лазарева-Золотарева
Убегает  несносное время! бежит и бежит
Через горы, долины, и реки  с упорством скитальца
Не ночует в стогах, у горящих костров не сидит
Исчезает в руках, и змеёй ускользает сквозь пальцы
Забирает с собой потихоньку у всех по чуть-чуть:
Цвет волос, свежесть уст, -
Тем свои наполняет сосуды. 
Всё отмеряет:
столько- то - выдохнуть,
сколько - вдохнуть
А в конце отмечает тебя поцелуем Иуды
Хорошо, или нет, всё равно. Никому не пришлось
Походить по воде,
умываясь из рек облаками
Научиться летать
И ловить свои тени руками
Игнорируя время, судьбу свою видеть насквозь.
Не придётся и мне, научившись по-божески жить
Всё, что сделано в прошлом ненужного взять и исправить
Не сказать,
не предать,
не забыть
не любить
не ударить
А тебе не придётся вернуться и это простить.



17.07.17