Ни дня

Татьяна Важнова
                НП

Внутриутробное тепло.
Свернусь, как кошка в тёплый бублик.
Блаженствую – отдельный кубрик…
Подлодкой день идёт на дно.

И сумерки, как ацетон,
Смывают краску с глаз июля.
И полнолуние, как пуля
Девятого калибра. Сон

Седою паутиной. Лень…
Ждёт рифма - нищенка и плакса.
Ночь – фиолетовая клякса,
Трёхлепестковая сирень…