наважденьице

Ольга Шевелева
Я не могу понять, какая связь,
B что за тайный смысл играет в прятки?
Я (точно!) в этот день не родилась;
Умру, возможно? Летом... это вряд ли.
...Скользит, как отраженье на воде,
Намек, и мозг разгадку караулит -
Но тщетно; что тут скажешь - день как день,
Ну разве что срединный день июля...
Но что-то он скрывает, этот день,
Тревожит чем-то... Логика не в помощь;
Вот как лицо, что точно видел... Где?
Когда? Сейчас, вот-вот...  Но нет, не помнишь!
... Чем одарит - нежданною бедой
Иль радостью? В гаданьях нету толку.

Ты, милая, страдаешь ерундой:
Обычный сбор смородины - и только.