Разборки в треугольнике...

Inoplaneteanka
— А я, друзья, Гипотенуза,
Всех в треугольнике... длинней!
Со школы знает каждый лузер,
Что я двух катетов важней!

Сейчас хлебну чуть-чуть Кагора
И докажу по чертежу
(Спасибо другу Пифагору!),
Что я прикольней всех... лежу!


— А я всего лишь левый Катет,
Но здесь стоЮ, а не лежу,
Все доводы твои не катят –
Понятно это и ежу!


— Я! – возмутился правый Катет –
Я – Правый, значит, главный – я!
Не надо бабушку лохматить –
Здесь территория... моя!

        ********

    Спасибо за вдохновение Аделе Василой! 
  "Геометрия треугольника" находится здесь:
     http://www.stihi.ru/2017/07/15/528