Боль за Русь, моё отечество...

Сергей Полунин
Боль за Русь, моё отечество,
жжёт огнём, горючим пламенем:
не за то, что вновь купечество,
не за то, что с новым знаменем.

Горечь чёрная предательства
с лихолетий не излечена,
желчь гремучая стяжательства,
ими власть поизувечена.

Развелось ползучей нечисти,
ядом брызжет, злобно скалится,
Совесть с Честью больше не в чести.
безнаказанностью хвалится.

Солнце праведное, выжги зло!
Разбуди же человечество!
Чтобы смрадное всё кануло!
Светом жило чтоб Отечество!