Новый август

Наталья Семернина
Новый август.

Через две недели август.
И арбузы станут слаще,
Фиолет окатит сливы,
А берёзы тронет медь.

Лето свой настроит ракурс
И рванёт куда подальше.
У него свои мотивы.
Нам ли их с тобой иметь?

Лето прыгает как белка
В колесе своих желаний.
То запустит дождь по кругу,
То с жарой опять придёт.

Август вызвал нас на стрелку
Он предъявит счёт мечтаний,
Что писали мы друг другу.
Что уж там произойдёт.

Через две недели, баста,
Лето, мы тебя забудем. 
Зря ты так беспечно ходишь
По касательной прямой.

Будет просто новый август
Вместо летних серых буден.
Ты нам лето не подходишь.
Очень холодно с тобой.

Наталья Семернина