записки сумасшедшего 2

Рита Шварц
Сегодня? Завтра? Иль когда?
погаснет тусклая свеча-смысл моего существования?
Найду ль те темные глаза, в которых, нету палача,
но все же есть то созерцание?


Сегодня? Завтра? Иль когда?
Не будет прежнего тепла, не будет света, как и счастья.
Зачем те темные глаза уйдут навеки от меня, оставив лишь одно ненастье?


Сегодня? Завтра?
Иль когда? Покинет жизни смысл меня, оставив умирать тоскуя.
И если не найти костра, чтоб томный свет он заменя, горел, пылал, во всю ликуя,
То суждено мне в темноте
мечтать о воле, простоте,
 с врачами говоря, враждуя.


И буду я всегда сидеть в огромной каменной тюрьме,
Забыв поджег, ту мысль лихую...
Но руки, спрятал за спиной, и не нуждаюсь уж в огне,
Пробьет лишь смерч мне дверь глухую!






(для того, чтобы было немного понятней. Цикл-"записки сумасшедшего", а значит, человек, который это пишет в психбольнице. Он пытается сбежать оттуда. Надеюсь, стало немного понятнее)