Я не умею плакать от боли

Надежда Безпалова
Я не умею плакать от боли
Плачу прощая и плачу прощаясь
Плачу над книжкой о юной Ассоли
И над сериалом, в душе, восхищаясь

Слезы доверчиво катятся градом
Я доверяю их телеэфиру
Есть позволение одаривать взглядом
Новые серии с старым кумиром.

В жизни любовь укрывает усмешкой
От леденящего ветра потери
Видит тебя в своей партии пешкой
И не дает войти в нужные двери

Слезы не станут ручьями катиться
С глаз вытирая следы наваждения
Между слезами и болью граница
мною заложена в жизнь до рождения.

Я улыбнусь, с плеч снимая усмешки
Ветер потерь меня льдом не тревожит
Часто ферзи вырастали из пешки
Сделать свой шаг мне твой опыт поможет!

В реальной разлуке, сухими глазами
Не говоря ничего, провожаю
Знаю, мужчин не удержишь слезами
Выбор, какой он ни есть - уважаю!

Вечные странники, чуда искатели
Рыцари разных эпох заплутавшие
Сколько же женских сердец излапатили
И ничего до конца не узнавшие.

Истинной женщине - слезы награда
Плакать в объятиях, от счастья немея
Для ослепительной яркости взгляда
И говорить: я без слез не умею!
12.02.2003