Если бы молодость знала...

Наталия Вялкина
...ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА...

Мне больно от того и грустно,
Что наши души не совпали...
И стало в доме нашем пусто,
Смертельно оба мы устали...

Ты молча у окна всегда курил,
Я скатерть молча расшивала,
В камине уголь догорел, остыл,
Скажи, что с нами, милый, стало...

Отводишь в сторону ты взгляд,
Когда успели стать чужими?..
Давно уж выцвел ситцевый наряд,
В котором я ждала тебя, служивый...

А за окном вовсю цветет сирень,
Ты помнишь, к свадьбе, посадили?..
Беда...что не хотели мы детей,
Любовь свою мы сами загубили...

Семья без деток - дом пустой,
И...сколько б ни было достатка,
Бездетный муж - всё холостой,
А...на жену все смотрят сваты...