Я поеду в края...

Наталия Вялкина
Я ПОЕДУ В КРАЯ...

Я поеду в края, где язык не знаком,
Буду сердце учить я молчанью,
Где пронизаны струи святых родников
Мягким, теплым и тихим журчаньем...

Буду слушать в краю, где с природой знаком,
Песню ветра, что скрылся в ракушке,
Разомлею в траве, стану мягким пеньком
Для речных развеселых лягушек...

Землянику, грибы положу в туесок,
Сердцу в радости много ли нужно...
Все для трапезы есть. От костра огонек
Над притихшею заводью кружит...

Я от жгучего солнца зароюсь в песок,
И душе сразу станет ненужным
Гулкий город, что с детства был близко знаком...
Лишь в молчанье душа простодушна...