Труд

Николай Игнатков 2
Труд

Только первый лучик солнца,
Заискрится по листочкам,
Гномик папа из оконца,
Сыновьям своим и дочкам,

Повелит вставать с постели,
Умывать лицо росою.
Птички певчие свирели,
Там играют синевою.

И волшебных гуслей песня,
Пробудит поля и реки.
Новый день из поднебесья…
За работу человечки,

Дружно все приступят сразу.
Кто пойдет доить коровку…
И спешат не по приказу,
Показать свою сноровку.

Вот один умелый гномик,
Льет на мельницу водичку,
И мукой заполнит домик,
Держит он в руках синичку.

И журавль, летящий в небе,
Его душу не тревожит.
Труд его в хрустящем хлебе,
И его он приумножит.