От любви к нелюбви - шаг...

Валентина Писаренко
От любви к нелюбви - шаг.
Не всегда увидишь, где край.
И гадай потом, не гадай,
Не узнаешь, почему так.

Где-то в недрах души - боль,
Сожаление, страх, печаль,
Озарение невзначай,
Что я рядом, но не с тобой.

Вроде, внешне, всё как всегда:
Те же руки твои и взгляд,
Слов дежурных привычный ряд
Но текут они, как вода,

Как сквозь пальцы бежит песок...
Не поможет уже никто.
Отчего? Почему? За что?
И обида стучит в висок.

От любви до любви - миг.
И сама любовь, как фантом.
Ну а в сердце почти пустом
От неё остаётся блик.

16.07.2017.