Сказочное

Чертовадюжина
Принцессы верят в плохие сказки, в которых сказочник – идиот.
А я пытаюсь извлечь подсказки, но не выходит который год.
Я как принцесса, легка и в платьях, но только сказочник мой дурак.
Когда читаешь все эти сказки, то понимаешь – в них все не так.

Как будто Золушка после бала, но только тУфля осталась с ней.
И даже тыкву она сломала. Добралась в бар и «давай, налей».
А Белоснежка у гномов в рабстве. Уборка, стирка, какой там принц?
Она мечтает еще о счастье, но кто накормит зверей и птиц?

Но, если честно, мне их не жалко – ведь в них характера полный ноль.
И я бы лучше была Русалкой, той, что так борется за любовь.
Всё отдала бы, и хвост, и ноги. И голос – ясно всё без него.
И попросила б тогда подмоги, у той, с которой мы заодно.

Да разве было б мне это сложно, вот так наведаться к силам тьмы?
Принцессе надо быть осторожной, но это не обо мне, увы.
Какую ведьма взяла бы плату: хвост, ноги, голос, глаза, душа.
Нет, не пугают меня проклятья. Быть сказке – темные чудеса.

К принцессам тьма пусть придет на помощь. Нет крестной феи – так не беда.
И нас уже не пугает полночь, зачем карета, раз есть метла?
Зачем нам принц, если есть драконы, леса густые и злые сны?
Нас жизнь готовила не к такому, но сказки в жизни не так добры.

Да, нам, принцессам, совсем непросто, когда наш сказочник недалек.
То не подходит нам принц по росту, то свет-мой-зеркальце нагло врет.
И поцелуем никто не будит – один будильник: дела, дела.
Тогда не лучше ль принцессе будет, когда на помощь придет метла?

Хрустальный шар будет очень кстати, а свет-мой-зеркальце подождет.
Когда попросит судьба расплаты, ее укусит мой черный кот.
Когда придется на бал мне ехать, я буду в черном – не в золотом.
И будем ждать в королевстве смеха – ведь принц колдунью привел в свой дом.

Пока принцессы читают сказки, и слепо верят в дурацких фей,
Мы надеваем побольше маски и начинаем лететь быстрей.
Ведь сказки пишут лгуны и лгуньи. А в жизни сложно. Любовь – борьба.
И я пойду за ней к злой колдунье. Нет, лучше стану я ей сама.