Не искушай меня, Обман

Владимир Вареников
***

Не искушай меня, Обман,
Не теребите сердце, Страхи,
Не беспокой мой сон, Кошмар,
И не меняй, Судьба, рубахи…

Не лейся, Гордость, через край,
Грехи, не жгите мою Веру,
Не лезь мне в душу, лживый Рай,
И пусть Трусливость  знает меру…

Не трогай разум, Суета,
Не отпугни, Азарт, удачу.
Я ваш заложник навсегда,
Да покровитель ваш в придачу…

                11.04.17