Откровения

Апрельский Сергей
Пишу тебе из наших дивных мест
Где пыль в глазах и серый снег в апреле.
Из края ливней и несуженых невест,
Зимы и бесконечного похмелья.

Пишу, мой друг, чтоб поделиться тем,
Что в воздухе висело, но молчалось.
Что ты был прав, а я и глух и нем.
Что переправа неуспехом увенчалась.

И что за редкими вечерними звонками
Я много думал в серо-сизом дыме. 
Искал себя окольными путями.
Внушал, что все бывает. Но с другими.

И тем, что без тебя оставшись,
Мне не с кем разделить минор в процессе.
Я, средь хвои и льна себя искавший -
Изгнанник храмов всех конфессий.

Подсунул космос злую шутку в карму.
Богов нет в сердце - легионы бесов!
Я лично строил каждому казарму
И свержен был за разность интересов.

За тем, что наступил сезон дождей.
Как с упоением смотрел в чужие лица,
Скрывая в каплях мокроту очей
И образы шальной императрицы.

А в поисках себя терялся счет
Дорогам, эстакадам, переправам.
Я видел метеоровый полет,
Гадал на кофе и на картах таро.

Но все, что находил - свистящий ветер,
В пустом пространстве между двух пилонов.
Я так хотел найтись, но серый пепел
Следы скрывает  истины искомой.

Еще хотел тебе сказать - отныне
Мне нет причала, порта и прикола.
Мои геликарнасские руины
Не держат в памяти мощей Мавсола.

Я завершаю в них свое послание.
Рука не терпит смысла междустрочий.
И вместо точки, знаковым проклятием,
Выводит малодушно многоточие...