Логика стаи

Павел Галачьянц
Впереди у стаи - место сильных птиц,
Смелых и уверенных в себе.
Тех, что никогда не станут падать ниц,
Оставляя стаю всю в беде...

В авангарде - птицы не поют.
Силы экономят, всем ветрам назло!
Авангард - ответственность и суд!
В нужный миг - подставит и крыло...

Птица поумней - летает позади.
В хвост последних - свой нацелив нос.
Тот, кто позади, тот станет - впереди,
Вожаку показывая хвост...

Завершив труднейший перелёт,
Он получит Звание и Почёт.

Так и у людей - Герои погибают.
Тот кто сзади - хорошо живёт.
Ордена и звёзды получают,
Уваженье, славу и почёт...


2017 год.