Тонкие стрелочки времени тихого...

Натали Лоно
   Линия жизни –
   соседкой безмолвною.
   Пять сантиметров.
   И это вся жизнь?
   Штрих поперечный –
   ножовочной молнией. 
   Что ж ты торопишься?
   Скорость понизь.

   
   Тонкие стрелочки
   времени тихого
   ждать не хотят,
   извиваясь плывут.
   Будь ты богинею
   или трусихою,
   им безразлично-
   к запястью ползут.


   Взглянешь на левую–
   пот прошибающий:
   вроде пора,
   а тебе – невдомек.
   Правая радует
   нитью виляющей.
   Ей отодвинут был
   грустный денёк.


   Разные – разные
   мысли колышатся:
   чудо с рождения
   иль  чья-то месть?   
   Раз-два-три...Вдох!
   До чего сладко дышится.
   Я задержусь,
   пока ты будешь здесь.