Попробуй людям правду говорить

Татьяна Владимировная
Попробуй людям правду говорить,
Узнаешь как не просто жить по чести,
Тебя за день успеют невзлюбить,
Привыкли к лжи, привыкли люди к лести.

Где истина, там часто кулаки,
Уродливо лицо её без маски,
Честны лишь дети или дураки,
Дозволена им правда без опаски.

Лжеца ошпарит слово кипятком,
Отравит горьким ядом откровений,
А ложь, что выглядит лишь пустяком
Произрастает древом ложных мнений.