послушайте

Лена Бусыгина Спб
Послушайте, если цветут миражи,
то это кому-нибудь надо.
Сначала привет из оптической лжи,
а после облом и засада.
Ведь вот, ещё в детстве пугали про Нил,
что в Африке очень опасно,
там подстерегает большой крокодил,
но это давно уже ясно.
А есть ещё хитрый на выдумки джин,
он сети сплетает в пустыне
и маскирует их под миражи.
Вот так... Им не верьте отныне.
А лучше совсем туда не попадать, -
пески, опалённые жаром
всё глубже и глубже в себя будут звать.
...и звёзды включают недаром.

17.07.17