И снова К...

Тамара Пеункова
Я не узнала Вас на фото,
Как будто бы на самом деле
Не просто годы пролетели –
Их уничтожили заботы.

Глаза исполнены печали -
Так для мужчин, для женщин - плача,
Жизнь всё всегда переиначит,
И благ конец, не благ начало.

Весь облик суше, строже, резче,
Должно быть, жизнь – сплошной экзамен,
И вряд ли тронешь Вас слезами
Любивших Вас когда-то женщин.

Но как бы, что бы ни менялось,
Небесный дар живого слова
Был, есть и будет Вам основой -
И что там годы, и усталость.