Жуткая африканка. Муха Це-Це

Раиса Тростьянова
Фото из интернета    


      МУХА ЦЕ-ЦЕ

Лишь на землях африканских
Муха жуткая Це-Це,
Крови вдоволь напиваясь,
Вносит страшную болезнь.

Называют, просто, «сонной»
Беспощадную болезнь,
В истощении глубоком
С ней приходит только смерть.

Хоть и пьют кровь… только самки…
Исключенье всё же есть:
Так, у мухи-африканки
Кровь пьёт даже и… самец!