Спасение лягушонка

Галина Приемская
    Два человека проходили мимо магазина.
    В салоне душно было и работал кондиционер.
    Из под большой коробки той технической"махины"
    Со стенки  капли капали на свой манер.

    Чтоб влага непрерывная асфальт не разрушала -
    Ведёрко майонезное подставил продавец.
    Вода, переполняясь, на траву стекала
    Но, лишь тогда, когда "на всю" работал "молодец"!

    Как только тише он работал,кондиционер тот убавляли
    Подольше то ведёрко наполнялось отработанной  водой...
    Как раз при том режиме, с мужем мы и увидали -
    В неполной ёмкости барахтался ребёнок - жабы земляной!

    Уже воды напился лягушонок вволю!
    Уже наплавался,набрызгался, промок...
    И если б в том ведёрке было молоко -
    Наверно, масло взбил бы что ли!
    К его несчастью и до края было высоко.

    Спасли мы с мужем лягушонка!
    Он был так глуп! Как смог в ведро залезть?
    Мы опрокинули ведро с водой и с ним,
    Наш пленник "квакнул"  громко...
    И за забором церкви спрятался, под жесть.
   
     События не выдуманные, происходили возле новой церкви, построенной на 
     "Радиострое" города Кропоткина.