Горит восток зарёю новой

Виктор Гармонист
        "Горит Восток зарёю новой"...
          "Полтава", А.С.Пушкин.

Горит Восток зарёю новой,
Закатный угасает Запад;    
И Мир пред жизнью незнакомой
Его зловонный душит запах.

Христа давно похоронили
Под шелест мерзостных купюр
На стритс Уолл и Пиккадили
Среди обжорства и кутюр.

Так дальше не пойдёт, довольно!
Воспрянь Россия ото сна,
Харизмою своей привольной
Низринь исчадье мирового зла!

КОНЕЦ ИСТОРИИ
Отбушевал имперский Рим,
И въявь по Шпенглеру "Закат Европы";
Не взял котомки пилигрим*
И чёрно: в Новом Вавилоне**- готы***.

* - Смысловая метафора: конец существующим религиям;
http://www.stihi.ru/2019/06/05/7250 - Конец существующим религиям;
** - США;
*** - "Умирай, улыбаясь".