Ступени, лестницы, подъемы

Евплова Вера
Ступени, лестницы, подъемы
Рисую часто я в альбоме.
Этапы, спуски и перроны…
Деревьев старенькие кроны…
Нам всем судьбой указан путь
Нельзя на шаг с тропы свернуть,
Вперед без отдыха идем мы,
Обходим пропасти, разломы,
Спешим к вершине на плато!
Жизнь – не рулетка, не лото!
Здесь каждый словно скалолаз,
Стремится свой найти алмаз!
Бывают срывы и падения,
Души больной обледенения!
Один наверх не рвись ты!
Мы в связке словно альпинисты!
Одна на всех у нас веревка,
Но жребий свой и жеребьевка!
Даны тут всем свои ступени,
Пусть не дрожат у вас колени!
И голова от страха не кружится,
На Бога стоит положиться!