Уходит день

Евгений Неонегин
Уходит день,он зноен был и долог,
А ночь на удивление коротка,
Льёт свет луны серебряный осколок
На улицы ночного городка.

Покоен мир,в душе покойность тоже,
Вся жизнь моя прекрасна и ясна,
И тихо так, дыханием по коже,
Со мной опять прощается весна.