Жених

Юрий Кандыбин Родник
Юная, смазливая,
Кроткая, завидная,
Будешь ли счастливая,
Девка миловидная?

Встретишь ли достойного,
Крепкого, да статного,
Молодого, стройного,
Человека знатного?

Может кареглазого,
Может синеокого?
- Может долговязого,
Может невысокого.

Может неимущего,
Может немудрящего,
Только бы не пьющего,
Только не гулящего.

Пусть он привередливый,
Пусть неприхотливый,
Но ненадоедливый,
Но не боязливый.

Только не сварливый,
И не скуповатый,
Только не хвастливый,
И не глуповатый.

Пусть небезупречный,
Пусть неотразимый...
Только бы сердечный,
Только бы любимый!