Размышления у парадного подъезда

Ветренная Ведьма
Ты обречен на нищету
В надежде состояться тщетной,
В порядке это ли вещей, но,
Поэт, об этом помятуй,

Когда берешься за перо
Попыткой-пыткою несчетной
Дневной, вечернею порой,
Десятой, тысячу второй...!

Мой дорогой, имей ввиду,
Немало ты попортишь крови,
Пока к ногам твоим падут
Вниманий знаки милых родин.

Свыкайся с мыслью, тешь свой дух,
В затылок дуй ее державный.
Ты обречён на нищету.
Могуществен и жалок.