Две подруги

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Две подруги» 

Две подруги, как одно целое:
Одна смуглая, другая белая.
Их подругами сделали дети,
Полюбили друг друга, но порвали любовные сети.

Но разрыв тот не повлиял,
Отношения не омрачил.
И об этом вопрос не стоял,
И разборки никто не чинил.

Всё осталось так же, как было,
Дружба прежняя не остыла.
Разве матери виноваты,
Что не стали нужны детям сваты.

Что случилось меж юными душами –
Им решать. Только им двоим.
Когда были юны, никого мы не слушали,
Доверяли сердцам лишь своим.

И подруги не лезут. Не ранят их души.
И живут, понимая друг друга. 
Зачем лезть – их не станут слушать.
И внимает подруге подруга.

Будьте в помощь подруги друг другу,
Не разменивайтесь по мелочам,
Не предайте подруга подругу
И невзгоды по силам будут хрупким плечам.