Горит свеча

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Горит свеча»

Горит свеча. Не греет её пламя.
Загадочные тени рядом бродят.
И что-то происходит с нами,
К нам прошлое забытое приходит.

Струится пламя вверх, дрожит слегла,
Магически притягивая взгляд, 
И тянется ко лбу рука – 
Тысячелетний сотворить обряд.

Прошепчут губы: «Господи! Помилуй!
Прости за совершённые грехи.
Ты одарил меня терпеньем, силой.
За всё благодарю! И за стихи!

За то, что на бумаге строчки
В дороге жизни помогают,
И отдаляют вдруг поставленные точки,
Как будто про меня всё знают».

Свеча сгорела. Зачадил огарок:
«Прости, Господь, невольные грехи!
Спасибо Тебе, Отче, за подарок!
Благословение творить стихи!».