Встреча и прощание

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Встреча и прощание» 

А на родной сторонушке моей
Поёт зазывно в роще соловей,
Поёт и сердце мечется в груди.
На наше место, милый, приходи.

Ты приходи, оставь на время всё,
С тобой мы вспомним юные года.
Целуй меня ещё, ещё, ещё…
Я сладость губ запомню навсегда.

Ах, первая любовь, услада вновь,
Сочится кровью вишня на губах.
Как дорога ты, первая любовь,
Дрожит росой слеза у нас в глазах.

Мы будем вместе – это лишь мечта,
Ты тот же и не тот, и я не та.
Как прежде соловей поёт в ночи;,
Ты, как тогда, «люблю» мне прокричи.

Рассвет, не торопись, нас подожди,
Нам расставание – печаль одна.
Прольются слёзы снова, как дожди,
Мы сладость с горечью допьём до дна.

И расставанье выльется в печаль,
Помчится серых будней череда.
С ума схожу! Любовь моя, прощай!
Мы связаны сердцами навсегда!