Всё, как тогда

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Всё, как тогда»

Всё, как тогда – сечёт порошей снег.
Всё, как тогда – на горке детский смех. 
Он, как всегда – глядит в моё окно.
О, Боже Праведный! Как было то давно.

Вот и сейчас, десятки лет спустя,
Он по привычке, видно, машинально,
В окно заглядывает, как дитя,
С надеждой смотрит, но печально.

А я стою за шторой, как всегда,
Лицом бледнею и не шевелюсь.
Всё так же, словно в юные года,
Чтоб мимо не прошел, стою, молюсь.

И на мгновенье сердце замирает,
Ну, что стою, ведь нету в этом толку.
А он глядит в моё окно и знает,
Что я стою, подглядывая в щёлку. 

Ей Богу! Словно дети! Сколько можно,
Ведь нам за пятьдесят – уже немало. 
Привычка эта нам даёт, возможно,
Прожить всю юность заново – сначала. 

И вот опять, по старой по привычке,
Идёт и смотрит в окна он с надеждой.
В кормушке ссорятся, как прежде, птички.
За занавеской я стою, как прежде.
И, как тогда – на горке детский смех.
И, как тогда – сечёт порошей снег.