Всё суета...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Всё суета…» 

Я чаще думаю о прожитом, чем надо,
Зачем же возвращаться к суете.
Так, нет, в прошедшем, видимо, отрада
И нынешние дни такие, да не те.

Ведь стоило огромного труда
Поднять детей, направить на дорогу.
Щемит под ложечкой – направила ль туда?
Доселе сердце чувствует тревогу.

Признаюсь, дети радуют меня,
Но…не радую сама себя я. Вот дела… 
И точит душу червячок день ото дня,
Покоя нет, а так ли я жила?

Я думаю, что это злободневно,
Не только для меня, и я уверена,
Ведь нужно покопаться непременно,
В том, что прошло, чего уж нет. Намеренно?

А для чего? Чтоб было чем заняться?
Иль неспроста – серьезно, всё же,
Зачем за прошлым призраком гоняться,
Всё суета сует. Покой дороже.

Покоя нет. Куда плыву?
Какие впереди сюрпризы ждут?
И, всё ж, пока я мыслю – я живу.
Уверена, пути мои к добру ведут.