Денег хочу

Надежда Мунцева
- Очень много хочу!

-Правда, что ли? Так иди и сотвори!

-Ну, да...кто ж меня пустит? Куда нам со свиным рылом да в калашный ряд...и не Сенька шапка, и вообще...трудом праведным не  построишь палат каменных...

-Нет! Ты неисправима! Ну сколько можно?! Нацепляла каких то дурацких убеждений, и так их заботливо лелеешь, что вообще диву можно даться, как ты ещё живешь! Может пора уже вылезти из пещеры?

-Какой пещеры?!


-В которую сама залезла, спряталась и сидишь, дрожишь!

-Я?! Да я! Да вот сейчас! Да как!!!


-И что? ..........опять спряталась....

-Ой! Ну страшно же...а вдруг смеяться начнут?! А вдруг не оценят?! А вдруг раскритикуют и тапками закидают?! А вдруг....????????


-Вдруг бывает..ну сама знаешь, что, а от твоих стенаний и страхов только ляг да помирай! Ты сюда зачем пришла? Страдать и мучиться?! Тебе кто это сказал?!  А главное, ты зачем этому поверила?! Раньше вон все верили, что земля на слонах стоит, слоны на ките, кит в океяне, так враками всё оказалось! А теперь всех убеждают, что бедность это чуть ли не благодетель! А кто убеждает? Жадные! Им страшно, что от них все отберут! Им мало достанется! А ты веришь! Ну сколько можно то?! Вот хоть в лоб тебе, хоть по лбу!

Может хватит уже страшным сказкам верить? Пора бы уже себе поверить!

Душа твоя чего хочет? Правильно! Чтобы и доме достаток, и ты в благодати, и дух твой всё выше и выше поднимался!

А будешь о бедности думать, она тебя обратно в болото проблем и утащит!

Она же топь! Никакой опоры! И откуда взять силы и время на духовные поиски, если только и занят, что поисками способов выживания!

Пора понять уже! Всё в твоей голове! Даром, что ли тебе человеческий мозг дали?! Так просто что ли?! Шапку на нём носить!

-Ну что ты опять ругаешься?!

-А как с тобой по другому?! Я тебя и хвалила, и помогала, и пинала, а тебе хоть бы хны! Сидит в своей норке, печалится, мечтать мечтает, а дальше ни тпру, ни ну, страшно ей видите ли!

Вот дождешься, уйду от тебя! Делай потом что хочешь!

-Эй!! Жизнь! Прекрати! Я всё! Я сейчас! Поняла!! Пошла! Сделаю! Ты только останься со мной! Я смогу, я сделаю!

Тебе ведь без меня тоже скучно будет, а так поспорим, подискутируем, глядишь и что-то прекрасное сделаем!

Жизнь, я с тобой! Мы вместе сила! Пошли чудить! И чудеса творить!