О жизни

Николай Решетнёв
       

Если думаешь, что завтра станет легче,
Значит ты ещё совсем юнец,
Было ж так всегда: цепляйся крепче
Ты за жизнь, что дал тебе Творец.

Свойственно так думать молодёжи,
Жизнь у них ещё вся впереди,
Ничего практически не гложет,
Пламенем огонь горит внутри.

Так устроено всё в этом мире:
Кто ещё не жил, тем надо жить,
Верить в завтра, жить как можно шире,
По-другому мыслить и творить.

Кто же прожил много, не согнулся,
Продолжает жизнь свою любить,
Двигался вперёд и не споткнулся,
Дам совет: и дальше не спешить.