Главный тезис

Валерий Тихомиров
Как много слов для предложений!
А что мне могут предложить
Слова в минуты откровений,
Чтобы для нас возникла нить?
Тогда по ней, незримой связи,
Пройдёт энергии заряд,
И главный тезис будет сказан,
Как наши взгляды говорят.