Быть может, силой неизвестной...

Борис Порус

Быть может, силой неизвестной,
я занесён издалека,
где были также облака.
Иль без тебя там было тесно?

Каким же ветром не случайным
тебя сюда же занесло?
Зачем невиданным веслом
гребла ты в Космосе отчаянно?

А, может, и не в этом суть?
И, может, на другой планете
мы встретились бы как-нибудь?

Все предначертано на Свете?
И в этом месте, в тот же час
другим не суждено быть вместо нас?

2017 г.  Июль.